Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

1
Вопрос по Лесным эльфам., Strangle-Root Attack VS S-n-S
Всем доброго времени суток.
Так уж получилось, что свой первый пост на новом форуме я начну с вопроса.
Заранее оговорюсь, что я проштудировал старый форум, нашел похожую тему, в которой ссылаются на некое "обсуждение вудов", которое было ранее, его я не нашел.
Вопрос вот в чем: может ли Тримен использовать свою атаку корнями как реакцию "стэнд энд шут"? Ни в Арми Буке, ни в Рулбуке я прямых утверждений про "специальные" атаки дальнего боя не нашел.
Но в рулбуке имеется фраза "If the charged unit has missile weapons ..., troops can shoot at one of the charging units as they advance".
В разделе Шутинг сказано: "Troops armed with bows, crossbows or other missile weapons may shoot at anv enemy targets they can see".
Являются ли корни Тримена оружием дальнего боя?
По логике - да.
"Веселись, невесёлые сходят с ума" (с) О. Хайям
да, может делать СнШ, и об этом говорится в официальном ФАКе.
ща вставлю цитату smile;)
"We only have to look at ourselves to see how intelligent life might develop into something we wouldn't want to meet." - Stephen Hawking
Цитата
Can the Treeman (and Treeman Ancient) perform a stand & shoot charge reaction with the Strangle-root attack? If yes, can he stand & shoot in any direction, or only to his front? Can he use it after failing a charge?

It's a shooting attack, so it can stand & shoot, and it can do this in any direction, no line of sight required. It cannot be used in the turn the Treeman has failed a charge.
"We only have to look at ourselves to see how intelligent life might develop into something we wouldn't want to meet." - Stephen Hawking
yokl,

Так и знал, что я упустил что-то важное. В данном случае упустил из виду возможность выхода нового faq'а с момента создания темы на старом форуме.
Огромное спасибо за разъяснение, это меняет дело.
P.S. Пойду штудировать faq.
не за что smile8)
надо будет сделать сводную тему по датам факов и вопросах в них...
Цитата
надо будет сделать сводную тему по датам факов и вопросах в них...

Угу, учитывая, что в том самом ФАКе вудов есть ответы, противоречащие последующим ФАКам smile:)
новый ФАК исправляет старый, что в этом такого?
все лучше, чем ДВшный бред "мы считаем, что под клоз комбатом разработчики имели в виду магмисслу" smile:D
Я про то, что да, надо внимательно читать ФАКи, учитывая их датировку smile:)
Здравствуйте еще раз.
Не знаю целесообразно ли постить второй вопрос сюда. Решил не плодить лишней нубской темы, не бейте больно.

Вопрос снова по вудам. Но про другую ситуацию.

Вот в чем заключается проблема: могут ли скирмиш отряды (например вардансеры) на чардже оббежать фанатика, не отхватывая d6 хитов?
Поясню, что фанатик выпускается не в них, а стоял там до начала хода вудов. То есть прибежал туда на предыдущем ходу орков из совершенно другой коробки. Но теперь он загораживает коробку всдаников, которую я хотел атаковать. Места, что встать в полный контакт и не задеть фанатика хватает.
Он стоит далеко перед своими всадниками, но на траектории движения моих дансеров.
Считается ли он юнитом или я все же обязан пройти сквозь него и отхватить по полной?

Опять же я на старом форуме нашел несколько похожих тем, но не про скирмиш. Вдобавок там спор заглох и точного ответа не увидел.
В рулбуке есть картинка 66.3 (стр. 66), на которой показано как скирмиши оббегают юнит вулф райдеров на чардже и атакуют гоблинов ("The skirmishers can charge the Goblins and go around the Wolf Riders as shown").
в данной ситуации имхо не получат дамагу.
Здраааасте, здрааасте..
Так как играю за гоблу, то конечно нельзя обежать! Каждый должен подойти и лично получить д6 хитов!
А по жизни, если встают в контакт с отрядом, который чарджили и линия дальше дюйма от фантика, то не получают...
если соблюдают все правила чарджа, то не получат.
То есть оббежать на чардже его они могут, вопрос лишь в том окажется ли фанатик в пределах дюйма от дансеров после базового контакта с всадниками?
Просто оппонент утверждал, что они обязаны пройти на чардже сквозь фанатика, как описано в его правилах.
Скирмишеры могут обегать юниты - даже картинка есть, в книжке или в факе. Фанатик - точно такой же юнит.
Спасибо за ответы.

Бернхард,

На рулбук я в первом вопросе как раз и сослался, именно на ту картинку =)
Спасибо.
1
Новости! Срочно!
03.09.10 22:41
Imperial Armour IX
26 сентября в Бирмингеме состоится британский День Игры, и по этому торжественному событию джентльм ...
25.08.10 21:47
Новости Avatars of War
Феликс опубликовал (но, шельма, шифруется - опубликовал только на испанской версии форума своего сай ...
21.08.10 13:05
Ну это же почти воргейм... ;)
Естественно, экспу. Что за дурацкий вопрос? Оказывается, официальный анонс Heroes of Might and Ma ...
20.08.10 0:22
Dawn of War 3
Новость и картинка - с ripten.com. TQH, как говорят, объявила, что работа над третьей частью Dawn o ...
17.08.10 22:18
Эволюция Power Armor
Forge World закончил масштабную работу по воссозданию истории силовой брони космодесанта, и в ордер ...
Пишут, что...
Слухи по правилам 8 редакции  
По материалам товарища Grimstonefire  с форумов Варсир. Это только краткое изложение слухов по правилам 8ой редакции, которые обсуждались в последние месяцы. Слухи могут быть изменены. Автор пытался исключить все те, которые были быстро дискредитировали, впрочем многие из них происходят из надежных источников.
Фотоотчет с "Генералов-9"  
отчет о турнире "Генералы-9" в фотографиях.
Результаты турнира Генералы IX  
Результаты турнира Генералы IX, проходившего 7-8 ноября 2009 г. в Москве.
DOW2: тактика сетевой игры: Тираниды  
Описание тактики игры за Тиранидов в сетевых партиях игры Dawn of War II.
Отчет ЕТС 2009, или как Зеффа играл Хаями  
Отчет Zeffid`а о прошедшем Европейском командном турнире 2009 года.
Эволюция моей имперской армии  
Статья о том, как автор развивал на протяжении лет свою армию Империи.
Блоггеры бложут...
Strategos-blog   25.08.10 5:00
Итак, трейлер к фильме, или Ultramarines revelaed
Ну вот и дождались, типа - появился первый ролик к обещанному кину "пра сорок-ка", более известной к ...
Stratig   21.07.10 7:28
Бисты атакуе
Всеми любимая компания на две буквы "ГВ" не удосужилась изготовить миниатюры к свежевыпущенной книге ...
Stratig   19.07.10 8:23
Попробовать
Зашел и не узнал, думал редирект какой сработал. ВХОЛ опять поменял свою мордашку и оброс новыми фен ...
Strategos-blog   10.07.10 2:45
Типа первое сообщение моего нового блога
первона... т.е. здравствуйте дорогие друзья и просто хорошие люди (а также орки, эльфы и т.п.)
По ...
orksorksorks   15.01.10 22:01
Жуки! Жуки! Они съедят орков!!!
ж-ж-ж
kitycool   11.01.10 18:59
первый пошел
а мы были на парном турнире в Краснодаре